Памятник солдату

Жемчугова Ангелина
В родном селе установили
Гранитный памятник солдату.
Односельчане так решили,
Теперь уже не помню дату.

Здесь не один солдат лежит,
Молчит гранитное надгробье.
Освободитель не забыт
Лежат цветы у изголовья.

Была здесь битва за село,
Что немцы были  сжечь  готовы,
Немало лет с войны прошло,
Но вспоминают о ней  снова.

И помнят подвиг тот сельчане,
Пускай прошло немало лет,
Солдат здесь высечен из камня
 Не забыты подвиги военных лет!