Россия... неудачная страна

Борис Алексеев -Послушайте
Россия – "неудачная" страна,
Хотя у многих есть под Клином дача.
Там соловьи поют по вечерам
Задиристым петрочайковским плачем.

Там по-над речкой жизни оборот
День начинает с утренней зарницы.
Но лишь подвинется небес коловорот
И звёзд паденья, колкие, как спицы,

Стеною заслонят мертвящий гуд
Асфальтовых пробоин метростроя,
Футбольных сборищ и питейных чуд,
И пошлых шоуменов празднословья.

Россия – неудачная страна
Для сероглазых выкормышей «пэпси».
Им звук капели (так порой весна
В дождливый бубен бьёт) - не интересен.

                * * *

Молчит Россия, будто две страны
Сплелись в объятьях смертоносной схватки.
Кто победит из них?
Со стороны
Не предсказать победного порядка.