Последняя капля любви...

Олег Глечиков
           По мотивам стихов Марго Шумилиной -
           http://www.stihi.ru/2020/03/21/9301

Их разговор зашёл в тупик.
Совсем пропало понимание!
Он и любить её отвык...
Она на это - ноль внимания...
А ведь когда-то, пусть давно,
Они дышали друг для друга!..
Их разделило время - вьюга?..
Или же выпито вино,
Вино любви, их страсти плоти,
Вино их счастья, во плоти?!
И не сказал никто - прости,
Ведь каждый жил в своей заботе.

Она качнула чуть бокал,
В котором каплей красной крови,
На дне, как капелька любови,
Остаток красный высыхал.
Вот всё - что от любви осталось...
Вся выпита любовь, до дна...
И рядом муж, но я - одна!..
Слезою - жалость показалась.

А если с ним заговорить,
Привлечь внимание хоть чем-то?..-
Она в руках крутила ленту,
Не зная, как же дальше быть.
Чем же наполнить их бокал?!
Вина осталось хоть немножко?!
Ведь ласки хочет даже кошка!
Хоть раз, её бы он обнял,
Прижал бы к сердцу своему,
К губам - губами прикоснулся...
Глядишь,  и куст любви проснулся б,
Дал сок свой, сказочный, вину!

Но диалог самих с собой,
Так и остался разговором
Внутри, к их общему позору...
И сохла капелька любовь!