Земля моя, ты многое познала

Жемчугова Ангелина
Земля моя! Ты многое познала,
Войну, разруху,лагеря,
Но ничего не забывала,
Многострадальная земля.

Дед на войну ушел и сгинул,
Блокаду вынесла семья,
О подвигах я рассказала сыну,
Стал дед примером для меня.

А бабушка  моя призналась,
Что воровала колоски.
Детей жизнь под угрозой оказалась
И велики ли бабушки грехи?!!

Войну, разруху пережили,
И не забыть нам страшных лет.
Тяжелыми те годы были,
Земля познала много бед.

Пусть не коснутся войны, голод
Мою страну своим крылом.
Пусть будет край красив и молод,
Беду не пустим мы в свой дом!..