***

Морозов Андрей Игоревич
Если сказано слово
Сколь бы наивно не звучало оно
Ты вернешься к слову того пустобреха
Но поздно уже обидой одарил его

Сам с себя нетерпения
Собьёшь спесь
Или тихо понизишь взор
У слов есть вес

И каждая буква хранит
Волю творца
Может убить иль воскресить
Только схему составь

В ритм попадая звездных соцветий
Знаний взалкав
Как бы тихо и хрипло голос твой не звучит
Все-равно сказал,

То и значит истины часть
Подхвачен будет ропот вселенной
Механизмов жизни нетленной
И не пройдет и столетия
На свои орбиты дабы встать.

Меряешь глубину слов
Глубина есть только у форм

А у слова краска разница
Для того, чтобы
Тишине подарить
Бессмертный удел над формою слов.

Забвение младше почёта
Но из малых дел создана большая работа,
Пускай золото а не серебро подчёркнуто
Своевременность гасит штилем
Предсказание восторгает штормом.

Где же предрекавших отыскать
В платиновом веке поэзии
Иль прозы - на то их власть.