Хочется уснуть...

Марина Геннадьевна Герман
Хочется уснуть и больше не проснуться!
Так в порыве злости думаю при приступах душевной боли...
А потом жалею, что опять не устояла, вновь прогнулась,
Не сдержав напора всех низких эмоций, да и выпустила их на волю...

Но сегодня для себя решила - позабыть ту фразу!
И создать другую, добрую и светлочеловечную...
Когда трудно, прошептать её и почти сразу
Мне от этих простых слов станет гораздо легче...

Хочется уснуть, чтобы проснуться на рассвете
И украсить мир вокруг своей улыбкой)
Подарить свою любовь родителям и детям,
И сказать всем встречным "здравствуй" и "спасибо"...

Хочется уснуть, чтобы проснуться с новой силой
И решить задачи дня спокойно и легко...
Верить, чтобы ни случилось, всё это к добру лишь было,
Ну, а если всё же горе, то невелико...

Хочется уснуть, чтобы проснуться обновлённой,
В настроении прекрасном новый день прожить...
Чувствовать себя от всех недугов навсегда освобождённой...
И с любовью красоту Земли боготворить...
                01-02.03.2020