Там, где живут чудовища

Шинхис
Там, где живут чудовища - не ходи. Слышишь, как с пальцев капает никотин, в венах гуляет тяжёлый и темный яд? Ночью они за стенами говорят о невозможном - вере, любви, и снах, где прорастают лезвия на руках, пальцы становятся звонкими (сталь, булат)...

Если идёшь - иди, не смотри назад, помни: чудовища в спину тебе глядят.
 
Там где живут... Бессонница, холод, мрак; будет отточен, выверен каждый шаг, будет - вдоль стен, над пропастью, через соль мертвых озер.  Они говорят с тобой, шепчут настырно: Вера, любовь, покой...

Пой, моя радость, смейся, танцуй и пой.

Пей, не кривясь, цикуту, коньяк, портвейн. Плачут, бормочут, хватают за плечи: Верь. Каждый - порог себе, каждый - замок и дверь, список историй, открытий, чудес, потерь. Каждый себе ночь и полдень - ты кто теперь?

Выйди на берег, прислушайся к тишине: время сквозь пальцы стекает, песком шурша. Сбрось чешую, растворяясь в его волне, сбрось имена и обличья за шагом шаг. Чувствуешь - стало свободно, легко дышать?

Ты себе - дверь и порог. Хочешь сделать шаг?



Предыстория и вдохновение:
http://stihi.ru/2013/08/05/3351