Зима пора глубоких снов

Алексей Сухинин 1
Зима—пора глубоких снов,
Природы лик стал чист и нов.
Суров, трескуч её мороз—
Он свежесть строгую принёс…
В снегах поля, в снегу леса,
Не слышны птичек голоса…
Момент для сказки настаёт—
Мир ждёт грядущий переход…
Кто нерадив, тем зимний хлад
Мозги поправит вмиг на лад…
Раз не готов был наперёд,
Зима с собою заберёт…