Наш путь

Вадим Пузырев
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь.
Неподходящее "дорога"
Мы заменяли словом "путь".

Как будто смысл не менялся.
Но это лишь казалось нам.
Наш путь, который не кончался,
Не заменял дорогу в Храм.

А в головах мелькали рифмы,
Не позволяя нам заснуть.
Мы обвиняли биоритмы,
Стремясь по венам полоснуть.

В последний миг, как наважденье,
Всё повторялось каждый раз -
Нелепых рифм нагроможденье
Равнялось, как иконостас.

И мы, с судьбою примирившись,
Могли, глядишь, часок вздремнуть.
Чтобы наутро, похмелившись,
Продолжить данный свыше путь...
__________
Июнь 2019