Как Есенин

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Время душу лечит,
Память сердце греет.
Оправдаться нечем:
Лгать я не умею…

Выйдя вон под вечер,
Прохожу вдоль сада:
Звёзды словно свечи,
Тихая прохлада.

Поле, хлебом зрея,
Вьёт тропинку змейкой.
Не любил евреев—
Полюбил еврейку.

Я русалок милых
Повстречал немало,
Только зацепила
Не на шутку Алла.

Карие глазища…
Я навеки с ними.
Окажись я нищим—
Лишь бы помнить имя.

Далеко- далёко,
Но с тобою связан,
Роком и сверх срока
Памятью обязан.