Брат и сестра

Шафрай Люда
Сестра и брат по двойке схлопотали,
И в душах поселился детский страх:
Родителям понравятся едва ли
Подобные сюрпризы в дневниках.

Не выручит облитая страница,
От папы ничего не утаить.
Но если перед мамой повиниться,
То, может быть, то очень может быть,

Подарит им она своё прощенье,
Смягчится и заступится за них.
Как много могут кротость и смиренье!
Отцовский гнев улёгся и утих.

Так молится Небесная Царица
За души христиан как за детей.
И свыше милосердие струится,
И мир тогда становится добрей,

И, стоя на коленях, со слезами,
Корит себя последний разгильдяй.
Доверься Божьей Матери как маме,
Доверься и надежды не теряй.

10-11.04.2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен",2020г.