Люди стоят у Врат

Валерий Ефремов 2
Ветер залижет раны
Шрамы родных полей.
Кровью багряной слава
Липнет к груди моей.

Пули свистят и страхом
Нервов натянут трос.
Родина стала плахой,
Возле которой рос.

Дяди играют в шашки.
В гнусные поддавки.
Трусы среди отважных,
Яркие поплавки.

Карты порвали в клочья.
Веры сменили Храм.
Жизнь в степях нынче волчья.
Боже воздал всем нам.

Слёзы прольются в землю,
Горечью орошат.
Этой большой Вселенной
Люди стоят у Врат.

23.03.2020.
Валерий Ефремов