Бедные киты

Надежда Еленина
Видел кто от паровоза
хоть бы горсточку навоза?
Чистым полем дым дым дым.
Стал весь белый свет седым.

Из пластмассовых бутылок
в океане материк
среди волн морских возник.

Повод есть чесать затылок!
Прочь на сушу из воды
рвутся бедные киты.