Рождение

Диана Гречишникова
Он думал возродить мир в Рае,
Когда стоял под деревом цветущим
И чувствовал, как обруч солнца, выгорая,
Покорно следовал за воином гнетущим.

Казалось, что часы остановились
И время замерло покойником в тиши.
Минуты вечностью давящей обратились-
Прислужники Костлявой Госпожи.

Туманы стелются неспешно покрывалом,
Когда владыки вновь устраивают пир,
Чтоб снизу любоваться карнавалом,
Пришедших забирать в свой монастырь.

( Страданья породили на дне чудо,
Которое сжигало все сады.
Тогда же началась навеки смута,
Ложился пепел на сожжённые следы)

И розы распускались алой кровью,
Что на закате выгорали дочерна.
В тот день рождённую прозвали все Любовью,
Но Ненависть пронзила их сердца.

26 февраля 2020