Где прячется мудрость

Шафрай Люда
«Где мудрость прячется? Скажи, –
Спросили деда внуки.
– Вся жизнь – крутые виражи,
Паденья, взлёты, муки.

В ходу и праведность, и ложь.
Тебе что попадётся?
Покуда взвесишь да поймёшь,
И старость подкрадётся.

Ты много пожил и постиг.
Посыпь-ка манны с неба!»
Старик задумался на миг
И, взяв буханку хлеба,

Ответил: «Жизни грош цена
Без знания простого:
Как хлеб родился из зерна,
Так мир возник от слова.

Пить воду чистого ручья
Не всем и по дороге,
И мудрость каждому своя,
А истина-то в Боге».

30.04.2013
Чернигов

из моей новой книги "А что взамен", 2020г.