Сонет

Сусанна
Я позабыла свет очей твоих, остыл
Огонь желаний, страсти буйный пыл.
Была лишь мнимая мечта… Как жаль!
Её во снах ты смело воплощал.

Уже не снится мне, сияя и маня,
Улыбка неземная бога-Короля.
И сердце больше не замрёт теперь
От ожиданья стука гостя в дверь.

И не щемит от горя моего душа,
Ей безразличны впредь фантома голоса.
Я не люблю мечты (предпочитая быль):
Их время превратило в ангельскую пыль.


И так я нагло лгу себе из года в год…
Блефует разум. Сердце лишь не врёт.

04.03.2020