Неймётся

Галина Небога
Скажи, душа, ну, что опять неймётся,
Что не хватает в этот час тебе?
Поёт весна, теплом в окошко льётся,
А ты хандришь, что счастья нет в судьбе.

Ценить не научилась, что имеешь,
Жар-птицу не поймала за крыло,
Гореть хотела - уголёчком тлеешь?
Но ты живёшь, всем горестям назло.

А рядом друг, который очень любит.
Его плечо - опора в трудный час.
Поддержит словом, сердцем приголоубит
(Спасибо, жизнь, что повенчала нас)

А может Муза не даёт покоя
И рифмы вновь рассыпались драже...
Держать удар давно умеешь стоя,
Вот только страх берёт на вираже.

Стихи зависли, слово не подходит -
Смешно кому сказать... ну, кто поймёт?...
В саду весна, тропинкой влажной бродит,
Строка в душе опять решенья ждёт.