Пташка

Лизэль
Вечер. Тихо гудит чердак из-за ветра.
Человеки спешат домой, по лужам гуляет свет фонарей:
Днём плакало небо, слёзно взывая к космоса недрам,
Моля больше не видеть угрюмые лица людей.
Мой старый чердак, мой маленький мир.
Я здесь обитаю уж тысячу лет.
Днём отсыпаюсь, ночью мой ориентир -
Мерцание звёзд и галактик, след горящих комет.
Тьма. Сквозняк шатает скрипучие доски,
Мой дом освещают далёкие звёзды,
Спокойной ночи, солома гнезда, редких машин отголоски,
Ночные морозы весной, зимней вьюги угрозы.
Хоть старая крыша течёт, подбито крыло...
Я глупая пташка, я кроха, я кутаюсь клювом в солому гнезда,
Мне дорог чердак, оконная рама, стекло.
Я люблю тебя, мой маленький мир, я с тобой навсегда.