Вечер

Калина Лист
Вечер звёзды дарит людям,
В окна смотрят они ночь.
Наблюдают , как на плечи
Ты набрасываешь плед.

Как горят ночами свечи,
Как сползает лунный свет.
Ну и пусть прохладный вечер
Мы закутаемся в плед.

Огонёк в камине шалый
Блик бросает на стекло.
Полумрак немножко вялый
Постучался к нам в окно.

Мы в ответ читаем книжку,
Про любовь иль про войну...
Полумраку и неважно...
Отчего пойдут ко дну.

Отдежурит ночь с охотой
Растворится в синеве,
Шлейф оставив, будто ротой
Мгла пройдётся по земле..