Тревоги Маргарет Делиндер

Ирина Лерова
        Миссис Маргарет Делиндер была удручена. Вчера всем жителям городка, в котором она жила, велели две недели безвылазно сидеть дома. В штате Флорида бушевала эпидемия, вызванная новым коронавирусом, и власти вынуждены были объявить строжайший карантин, чтобы справиться с нежданной напастью. Теперь ей нескоро доведётся надеть свою изящную соломенную шляпку, которую она купила на одной из гаражных распродаж, и которая, в чём она была убеждена, очень её молодила. А она так надеялась пойти в ней к своему приятелю Биллу Бакэту, который жил на соседней улице и давно звал её в гости.
        Маргарэт недавно исполнилось 60, а несколько дней тому назад она вынуждено вышла на пенсию, так как её работодатель не продлил с ней контракт.
- Понимаете, Маргарэт, кризис,  - извинялся Том Бруствер, в гостинице которого Маргарэт последние несколько лет работала горничной. – И самое печальное, что никто не может предугадать, как долго он продлится. Но если всё наладится…
Здесь Том запнулся, словно не верил, что
его бизнес может наладиться, и грустно с ней попрощался.
       А тут ещё этот ужасный карантин. Такого в её жизни ещё не случалось и Маргарэт была несколько растеряна, но сдаваться она не собиралась. Жизнь многому её научила, и она верила, что найдёт выход из сложившейся ситуации.
       Жила она одна в небольшом собственном доме, который они с мужем купили десять лет тому назад, переехав сюда из штата Мичиган. Муж её умер три года тому назад, а две дочки жили далеко от неё и виделась она с ними редко. Но, будучи натурой деятельной и самодостаточной, она от одиночества не страдала, хотя по дочкам, конечно, скучала.

        Маргарэт подошла к окну и заметила пролетавший над улицей дрон.
- Всем оставаться дома. Штраф за нарушение карантина тысяча долларов, -
донеслось из него, и женщина подумала, что штраф очень уж большой и наверняка
избавит многих от желания что-то нарушать. Сама же она была намерена строго следовать всем предписанным правилам, так как осознавала свою ответственность перед обществом.  К тому же важно позаботиться и о собственном здоровье. Маргарэт прошла на кухню, чтобы приготовить себе на завтрак тосты,
и тут она впервые увидела его…
             Продолжение следует…