Холодное лето девятнадцатого

Вадим Пузырев
Сосед в июльский зной продрог,
Жене забрался между ног
И, поелозив в ней, согрелся,
Жену же разогреть не смог.

Все эти долгих пять минут,
Что голым трясся баламут,
Мамаша хлопала в ладоши,
Крича: "Сынок-засранец крут!"

Оды высокой сей любви
Не исполняли соловьи -
Не успевали те чирикнуть,
Летя, замёрзнув, до земли.

Я с тем соседом раз кирнул
И, не дойдя домой, уснул.
Дождь лил четвёртую неделю.
Тогда я чуть не утонул.

Как на Крещенье в январе
Скотина стыла на дворе
И с петухами в такт орала,
Будя соседей на заре.

На рёв простуженных коров
Пытались вызвать мусоров.
Так проходил весёлый отпуск
В глухой деревне дураков...
__________
Июль 2019