Осень. Бабье лето

Галина Натурина
Жёлтый лист рябины  пал мне на коллни,
Будто бы шепнул мне: «Осень на дворе!»
Приукрыло золотом древние аллеи
Сонный лес  проснулся рыжим на заре

Рыжие берёзы  хвастаются косами,
Клёны покраснели и, потупив взгляд,
Жёлуди калёные на дорожки сбросили.
С неба солнце жаркое с них не сводит глаз.

Осень  рыжекудрая землю   разукрасила ,
Припасла для  Лета Бабьего свой  Дар.
Красками весёлыми – жёлтыми и красными
Разожгла по миру яркий  летний жар.

10.09.19