Вот такие непонятки...

Шатунова Людмила
В социализм хочу я снова,
Хочу его вновь воскресить!
Всё растащили олигархи.
Народ и их - не примирить.

Журит правитель недовольных,
А недовольных большинство...
Вся Дума вторит президенту,
Хотя народ избрал её.

А вы спросили человека,
Чем не доволен, так сказать!?
Народ живёт с девизом "выжить",
А как, чтоб жить - не выживать!?

Китай был критике подвергнут
Примерно тридцать лет назад,
Они не просто выживали,
Они учились процветать.

Мы демографию латаем...
Но всё трудней народ сдержать.
Мы тридцать лет на выживании,
Приоритет хотим поднять...

Мы паритет за фук спустили,
Когда свой выбрали маршрут.
Про Маркса "Капитал" забыли,
А вот вам кризис!Тут, как тут!

Зачем тот вирус просочился?
Чтоб показать, как надо жить?
Закрыться точно, как в Ухане,
Чтоб мор в стране не допустить?

Тут должен быть настрой особый,
У всех единый интерес?
Раскол подачками не склеишь,
И очень медленный процесс...

      22.03.2020 г.