Мы в ответе...

Олег Николаевич Шишкин
Мы в ответе за слово, какое пускаем...наружу:
Оно может возвысить, а может - надежду...убить!
Оно может страдальца избавить...от жизненной стужи,
Может чувства, что дремлют, ненавязчиво...разбудить!..
Не всегда можно словом играть: люди так уязвимы!
Их заботят проблемы, какие не все нам понять...
Им до боли сжимать кулаки: пальцы стали чтоб...сини?
Сил порою у них...никаких - пот с лица утирать!..
Можно частично понять: их бремя - на плечи накинуть,
Всю горечь их слёз (до капли) - в чашу глубокою слить!
А место (душу мозжит!), звонка не дождавшись, покинуть!
На прощанье? Печали - водою родною запить!..

23.03.20

В мыслях о весне!