Обида

Константин Жосан
Как много дел по дому, чёрт возьми:
Полы, готовка, дети и посуда…
И понимания так мало меж людьми,
Гордыня властвует до зуда.

Не так сказал, не позвонил вообще,
И празднует обида многократно,
Уже не ест, копается в борще,
Всё раньше было вкусно, ароматно.

И поцелуй не дарит, уходя,
Обида захлестнула светлый разум,
И взрослый вмиг становится дитя,
Обида в сердце – не моргнёшь и глазом.

Бывают и отходчивы сердца:
Им не нужна такая квартирантка.
И гонят гостью просто уж с крыльца,
Вредна уж больно эта коммерсантка!

Но если в сердце уж поселится она,
То ядом напитает кровь и разум!
И выпьет, уж поверь, тебя до дна,
И будет звать себя алмазом.

А мне по нраву бриллиант души,
Его гранит ведь наше окруженье,
Обиду в сердце долго не держи,
Обида – это гнев и разрушенье…