Цвела сирень...

Исай Шпицер
Цвела сирень - воздушное созданье.
Ей песни пел восторженный скворец.
Как воздаянье мне за ожиданье,
Я с Вами повстречался наконец.

И вот мы - на тенистой тропке в роще.
Я чувства давние в себе осознаю.
А думал ведь - они в далёком прошлом,
И не вернуться снова в жизнь мою.

Когда приходит время расставанья,
Боюсь, что не увижу больше Вас.
Вся зыбкость моего существованья
Переплетается с надеждой в тот час.