На пороге новой жизни

Виктория Стоматова
        Стою на пороге новой жизни, как мне кажется. Вообще- то мне всегда так кажется. Наверное, так думают все  не до конца довольные своим существованием  люди. Открываю свой дневник. В последнее время записи в нём появляются по двум случаям: новый  год и день рожденья. И записи там - как- будто итоги подводятся, а в итоге – не густо.
      Десятки лет в одном переплёте. Сколько всего собранно в этих листах! Страхов, сомнений, надежд и разочарований, и немного улыбок. Видимо, потребность делиться наболевшим больше, чем радостью. Гляжу, так много позади. Столько людей прошло через эти страницы, через мою судьбу, или мимо.  Ведь казались же незаменимыми, незабываемыми. А сейчас… будто бы и не было их вовсе.
      «Уже не в первый раз решаю начать новую жизнь. Перечитав свой дневник, прихожу к выводу, что у меня есть шанс. В Библии говорится: «Если око тебя соблазняет - вырви его, если рука – отрежь, чтобы всё тело не погибло….-», а мне голову отрезать что - ли!?»-
      Прошло уже лет шестнадцать, как это было написано, а шанс до сих пор не использован. И до сих пор кажется, шанс этот всё ещё есть. А ещё, спустя много лет, мне кажется, что люди не взрослеют никогда!