поэзия

Петровен
Что такое поэзия?
Это острое лезвие.
Режет тугие уши,
Лелеет тебя и душит.

Слово ; молния брошенная.
Слово ; такое хорошее.
Слово ; пуля свинцовая.
Слово ; картина новая.

Рифма четкая, четкая,
Как будто танцую чечетку я.
Стихи, как орехи, щелкаю,
Сметая плесень метелкою.

И музыка в них, и пение,
И море седое пенится,
В них страсти и нетерпения,
Зато за работой в пене я.

В них птицы полет, обгоняющий ветер,
Металл раскаленный, сверкающий лед.
В них солнце лучистое греет и светит,
В них лавры триумфа и в них эшафот.

 1968
"Сейчас так много хороших поэтов,что нет настоящих..."