У Поклонного Креста

Галина Уфимцева 2
     Подвигу воинов-десантников
     6 роты посвящается

Земля цветет, и небо чище.
Весна идет победным маршем.
Но нет меж нами тех мальчишек,
которые не станут старше.

Они любили землю эту.
И не задумываясь даже
прикрыли грудью часть планеты
ребята в скромном камуфляже.

Не по приказу, а по воле,
живущей в каждом человеке,
они, едва окончив школу,
погибли - в двадцать первом веке.

Жить так охота на рассвете...
И песни главные не спеты...
Сжав зубы, шли они в бессмертье,
надев небесные береты.

Земля рвалась под артобстрелом...
Конечно, вспоминали маму...
"Сынок, ты станешь самым смелым..."
Мальчишки, как они упрямы...

Не надо лозунгов. Потише.
Здесь каждый камень помнит стоны
не ставших взрослыми мальчишек.
Здесь крест - один на всех - поклонный.