баллада

Нордическая
...и, конечно, о том, что я не вернусь домой, не споет миннезингер, брошенный при обвале, просто вместо меня появится вдруг другой, и другая, и те, кем раньше мы не бывали. они будут смеяться в пропасти черный зёв, они будут трещать сороками на погосте - я увидела, сколько выйдет точеных слов под такой-то рукой, и мне не хватает злости. нет ни времени, ни желания одолеть, только жалость к себе и к тем, кто идет навстречу и не видит, как ловко с ними играет смерть, позволяя решить, чей голос тяжел и вечен.