В ночи опять накрою стол

Анна Лучина
В ночи опять накрою стол:
Микстур, таблеток и снадобий.
Я вся в соплях. Ты вновь пошел
К одной сомнительной особе.
Задую тонкую свечу,
Как если б я ушла из дома.
Себя я видеть не хочу
В кругу лимонного фантома.
Любовь к нему – мне на беду.
Ведь он чужой. Я не хотела.
Как долго я живу в бреду
Любовью раненого тела.
И холодил виски недуг
Случайной встречи у калитки,
И голова вершила круг
В небесной облачности зыбкой.
И звёзды падали к ногам,
Как жемчуг с нитки ожерелья…
Пора сердечной боли хлам
Сменить на бред выздоровленья.
Нельзя всю жизнь сходить с ума.
Как тень бродить, желая только:
Увидеть свет в чужих глазах.
И жить весь вечер этой болью.
Опять в ночи накрою стол:
Микстур, таблеток и снадобий.
И подниму заздравный тост –
Ужасно сладостной хворобе.