Романс о тебе

Регина Петракова
Мне так хотелось, взять гитару,
И спеть любимый свой романс!
А лучше бы - с тобой на пару,
Его  пропеть,  хотя   бы - раз!

Тебе   искала   оправданья,
Когда   исчезли   все   следы,
Когда, не чувствуя дыханья,
Мои - мои развеялись мечты!

Шептали   губы  -  покаянья,
Как только, вспомню я тебя,
Платя тебе - несметной данью,
Всегда,  по прежнему - любя!

Мои слова  -  возможно, глупы,
Но я, всю жизнь, живу - в борьбе!
И каждый раз,  дрожали  губы,
Как   только  -   пела  о  тебе!

Смогу   я   оказать  -  услугу,
Гитару взявши,  в  рук - кольцо,
Спою тебе  -  пускай, как другу,
Пусть льются слёзы  на  лицо!

Пусть над тобой затихнут грозы,
Я стану  -  вечно,  жить в мольбе,
Чтоб,  не коснулись тебя  слёзы,
Чтоб было  -  радостно  тебе!