Каждому своё...

Ташарай
                «Мене, мене, текел, упарсин» (с)


Кесарю – кесарево, Богу – богово.
Милости ищет тварь двуногая.
В церкви, пропахшей ладаном,
Будет ли дадено?

В травах кузнечики зашлись осанною,
Божьими росами пьяные.
Зверь во мне глубже прячется,
Воет, артачится.

Так ли вина моя Тобой исчислена,
Взвешена точно и осмыслена?
Словно птенец я выброшена
из рук Всевышнего.

Если уверую в Твоё распятие,
Стану ли меньше виноватее?
Или печатью мечена –
Нет человечьего?

Солнце червонцем плавким в небе катится.
Бог не доступен - чинит матрицу.
Птица лелеет птенчиков -
Кормит кузнечиком.