Пандемия

Тома Колпакова -Савина
Мы жили мирно, но нежданная война...
И изоляция, непризнанность, конечно
Пролита кровь, и слёзы, горе принесла,
Но удалось, спасибо, горячий конфликт тот,
Усильем общим погасить, Россия помогла...
Давно в историю минули прошлые года...

По новой нынче испытание идёт:
По миру враг невидимый-коронавирус,
Встревожен смертью, опечаленный народ,
Читатель знает: список жертв намного вырос,
Повсюду смертная угроза жизни стережёт
Нигде вакцины, в этом минус, к сожаленью нет,

Но многое зависит от самих людей:
Не допускать распространения заразы,
Беспечность не годится, да, он у дверей!
Без паники, но к медикам обращаться сразу,
Элементарной гигиеной действовать скорей,
Учёные не "спят" и расшифрован сей злодей

23 марта 2020 года