Загадка про медведя

Олеся Федина
Он  в  глухом  лесу  живёт,
Любит  кушать  сладкий  мёд
И  древесные  коренья,
Если  дали  бы  варенье,

И  его  бы  тоже  съел!
Этот  зверь  довольно  смел,
По  деревьям  ловко  лазит,
Пчёлам  диким  напроказит

Совершенно  без  проблем!
Он  спокойно, между  тем,
Спит  зимой  в  своей  берлоге
Безо  всяческой  тревоги -

Любит  сладко  сны  смотреть.
Что  за  зверь  такой?...
                (Медведь)

                23 марта 2020 года