Лето, когда был со мною не ты

Тамара Ковалёва
Классика жанра. Цветы в упаковке.
Глаз -- бриллиантиком. Счастья подковки.
Мило. Пристойно. Под ручку в кино.
В вазочке – фрукты. В бокалах – вино.

К ЗАГСу – дорожка с малиновым ворсом.
Гости. Подружки с завистливым форсом…
Ну, а потом – путешествие в Крым.
Брызг черноморских сиреневый дым…

Но почему-то вся классика эта
Мне не заменит ушедшего лета.
Лета, когда был со мною не ты,
Лета, где жгли полевые цветы…

Счастья подковка – безумство объятья,
Складки помятые белого платья…
Яблоко кислое -- слаще, чем мёд.
Звёзд искромётных волшебный полёт…

Жалко, что лето так быстро проходит,
Ночи желанные тают в восходе…
Мне не забыть молодой красоты
Лета, когда был со мною не ты…