Нет способности предвидеть

Василий Ионяк
Нет способности предвидеть
То,что в будущем нас ждёт
Только всё что есть живое
В час назначенный умрёт.

Мы не знаем час прихода
И отшествия навек
Ах какой же суетливый
Всякий смертный человек.

Час кончины невозможно
Никому не удержать
И наследство непременно
Надо детям передать.

Все желают жить спокойно
Без несчастий и невзгод
Но в итоге всё решает
О судьбе любого Бог.