немно

Хельга Эфре
немно.
зашитые глаза.
слова выкоряживаются из почернелого рта со стоном,
облачком пара на мартовском морозе
вылетает из тюфяка- тела измученная душа.
солнечной птицей спешит туда,
где тонкой красной нитью на запястье
не износилось
сейсчастье поэта
вьется лентой
- дороги?
- дробовика,
висящего на гунявой стене с позапрошлого века.

"все глупости" - © Маша
тень Гамлета явилась бы с того света,
да в датском королевстве закончился яд,
сигнальные костры не горят,
крысы в стенах и те нежно спят,
затянув хвостики на шее петлёй в бантики.
выброшенные ключи, на крыльях,
Варе обратно не прилетят.
Лопахин вырубил Вишневый сад.
опущен занавес. антракт.
"безнадёжная любовь только в романах.
главное, не видеть его
перед глазами, мама" - © Маша

сюжет для небольшого фильма.
считать звёзды
и секунды до конца.
узоры на песке
стирает старческая рука.
время забивает кожу пылью книг,
не спать до последнего петуха,
забиться в угол страны и читать.
опять закинули ребенка неба
в мешок с утробой,
на этот раз могли б помиловать,
не возвращать...
а вам, батюшка, чай,
только по чайкам стрелять.