В гостях у Ячниковой Сашки

Михаил Юртайкин
Не отпускает, нет,  не отпускает …
Вот не могу поверить в эту смерть !
Развязки жду, а время всё кропает …
И мучит, держит эту круговерть.

А может хорошо, что в мыслях нам  встречаться …
Всё обсуждать спокойно, взгляд во взгляд …
И в этих взглядах молча обвенчаться,
И рядом быть, не уходя назад.

С тобой легко, Ты мой Спаситель Сашка !
Мой собеседник нежный, без вранья.
Тебя не пошатнуть, Ты - белая рубашка,
От моды не зависишь - вся своя.

Поговорю с Тобой и - легче, Ты  опора,
Что рядом навсегда, хоть без креста …
Вдруг перестал бояться темноты и взора
Со стороны иль со спины следящего хлыста.

И пусть всем странно: «Старше на пол-века,
А учится у той, что только начала ?»
У чистоты учусь, у ЧЕЛОВЕКА !
У той, что нам дала урок и  - вовремя ушла.

Ни к слову будет «слава Богу», но, так легче ...
Сашуль, мне суждено с тобою рядом быть, пусть это рок …
Зато я знаю, мой уход не будет искалечен
Обыденностью или суетой, распорядись и - точно в срок.

Неважно как: удар из темноты, пусть даже в  спину,
Я заслужил, мне поделом, за всё враньё …
Вот только бы ни в землю, ни в могилу,
Потом бы в море Чёрное моё …

И прошлая судьба пускай болтается в стихии,
За то, что неразумен был и слаб в своих грехах.
А души наши встретятся - лихие,
Во взглядах, кротости, в непонятых делах.