Сучность человека

Алексей Верошкин 2
Я знаю сущность человека.
Почти,что вдоль и поперёк.
Она душой сродни поэта.
В глазах сверкает огонёк.

Она горда,но справедлива.
Верна до мозга и костей.
Немного чересчур болтлива.
Полна привычек и страстей.

Она отважна и труслива.
Ранима в меру и нервна.
Порой она невыносима.
Особенно,когда пьяна.

Она глупа,но врать умеет.
Возможно даже нагрубит.
Но её дружба душу греет.
Всегда сполна благодарит.

Она завидовать не может.
И жадничать ей не с руки.
В беде всегда она поможет.
И не предаст своей любви.

Имеет знаю точно совесть.
Умеет плакать и грустить.
И четко ценит боль и горесть.
Хандрить способна и шутить.

Имеет эта сущность честь.
И дорожить ей знает,как.
Но любит похвалу и лесть.
Ведь ей без этого никак.

Ей  гадить в душу не беритесь.
Про месть втирая и про зло.
Задумайтесь потом акститесь.
Вы замахнулись на добро.

Готовая махнуть рюмаху
Она согласна всех простить.
Отдать последнюю рубаху.
И после про неё забыть.

Могу я в этом вас заверить.
Мне эта сущность так близка.
Вы можете меня проверить.
Её печаль моя тоска.

Откуда я так много знаю.
Про эту сущность вот вопрос.
Но я сейчас всё уровняю.
Все объясню ответ мой прост.

Она мне дорога,так точно.
Не потому,что хороша.
А потому,что я охотно.
И есть та сущность и душа.

И говорил я осторожно.
Не только о себе одном.
Но и о ваших душах тоже.
В которых есть такой набор.

И вы наверно согласитесь.
Что,нас создал один творец.
А если против,то акститесь.
Любви вселенской он венец.