Микробусы

Гоша Никитин
Инфлюэнция из Флоренции
не вдаваясь особо в сентенции,

Докатилась до самого Рима
и возможно катилась бы мимо,

Если вдруг, при посадке, у трапа
не наткнулась случайно на Папу!

А в каналах Венеции рыбы
косяками как на Карибах,

Эх, Европа, Европа, Европа
я твой принц, ты моя Пенелопа!

Из Парижа, пешком, в Монте-Карло
в шевроле, весь обмотанный марлей,

На туристов открыта охота
карантином достали босОту, 

По брусчаткам стремаются тени
пандемических настроений,

Господа! Господа! Неувязка!
Хаос схлынет, ослабнет повязка!

Плоть всегда побеждала синтетику
медицинская диалектика,

Не впервОй захворавшему Глобусу
избавляться от алчных микрОбусов!