Песнь арфиста

Владимир Звездин
Любовь молоденькой Авроры,
Едва-едва лишь сделав шаг
Навстречу чувственному морю,
Ушла, замолкнув, в тихий мрак.
В пустом окне, тоску в глазах сжимает..
От рук чужих себя храня..
И вновь и вновь свой сон пытает
Не помня больше «кто же я?»

Идет в мечтах по бывшему раздолью
С горькой музой снежных дней
Туда, где собственную долю
Назвал бы лучшей ей Орфей.
Туда, где нежную перчатку
Ещё не изменил на хлыст Персей
И где не потерялась хватка
Столь близких свадебных огней.
Где плавный ход.. и музыка играет..
В ногах таится нежный шлейф..
«Нас на берегу закат венчает»..
Но только это просто блеф..

И странный крик в задворках подсознания
Сдирает фальшь мечты..
И там, где в пламени огня..
Шампанское других сгорает..
В её руках лишь черные цветы.