Долго

Сергей Манжелеев
Как долго мы прожили без беды!
Без устали гуляли, пили, ели.
В желаниях не чувствуя узды
Всё лучшее от жизни взять хотели.

Судьбинушку счастливую свою
Невзрачной и обыденной считали.
Однажды оказались на краю,
От края испугавшись побежали.

Как быстро можно взять и упустить –
Мгновенно, моментально, в одночасье,
И никогда потом не получить
Бесценное, потерянное счастье.

Как мало надо чтобы, жизни путь
Зашёл в тупик и люди приуныли!
Какого горя нужно отхлебнуть,
Чтобы понять, чего мы не ценили?

Как долго мы прожили без нужды!
Так лихо веселились, песни пели.
Мечтая дотянуться до звезды,
В лучах звезды едва не обгорели.

23.03.2020

Художник: Max Ginsburg