Идем направо, песню заводя

Андрей Блоха
Идем направо, песню заводя.
Потом налево - сказки сочиняя.
И так всю жизнь. Зигзагами бредя.
Среди стволов. Внутри ограды рая.
А в середине этой кутерьмы,
Устроив неприличный серпинтарий,
Нам втюхивает яблоко взаймы -
Жуликоватый, шустрый пролетарий.
И предлагая роль полубогов,
Сует нам макароны для короны.
А мы - стесняясь неприличных слов,
Прилично отвечаем. Как вороны.
Чтобы потом, в изгнанье постигать,
В инструктаже изложенное ясно:
Что ползающих нужно избегать.
А понимать их - глупо. И напрасно.