Именинная песня

Ира Трофимова
Летит по свету, словно  птица песня звонкая.
Несет благую весть над милою сторонкою.
А значит, праздник долгожданный настает.
Наш именинник стал мудрей еще на год.

Стелю  скатёрочку льняную белотканную
Посуду выставлю резную деревянную.
Сварю кваску и напеку я пирогов.
И вот уж стол для именинника готов.

Гости в дом и радость в нем!
Все кто дорог -  за столом.
Мёдом  песня полилась.
И душа отозвалась.
Гости в дом и радость в нем!
Полну чарочку нальем.
Славить будем и желать,
С днем рождения поздравлять.

Сплету в косу для пирога я сдобу пышную.
Украшу спелою малиною и вишнею.
Чтоб жизнь отныне только сладкою была.
Какой же праздник на Руси без пирога.

Для счастья двери в доме нашем не закроются .
А коль душа поет, так это на здоровьице.
Ведь кто здоров, всегда успешен и богат
А значит, будет и в семье любовь и лад.

Гости в дом и радость в нем!
Все кто дорог -  за столом.
Мёдом  песня полилась.
И душа отозвалась.
Гости в дом и радость в нем!
Полну чарочку нальем.
Славить будем и желать,
С днем рождения поздравлять.