Ночные зарисовки

Палей Игорь
Город
расплескал
свой голос
меж фонарностью
преград.
От луны
вдруг откололось
то,
чем счастлив
и богат.
Прилетело
под окошко,
звёздной
меряя верстой,
неба темного
лукошко.
Разливает ночь
покой.
Тьма
величием раскрасит
воплощенье
тишины.
На галактики террасе
снов тела
обнажены.
Густотой
прольется шёпот
остывающих дорог.
Смолкнет
суетности ропот.
Небоскреб -
как в поле стог.
Подвывают
водостоки,
с ветерком играя
«в звук».
Улиц
серые протоки.
Словно
бабушкин сундук -
всё
томится ожиданьем.
Оживает
сказок цвет.
Млечный шарфик
мирозданья -
словно дым
от сигарет.
Мрак
скрывает полутени.
Как мундштук -
торчит труба.
И в пределах
допущений
дремлет
города судьба.

     26.04.2019