Болезнь

Гребенников
Ночью небо всегда прекрасно.
Звезды светят, зовут, мерцают.
Не прожила ты жизнь понапрасну,
Просто так ничего не бывает. 

Не грусти, если стало тяжко,
Не печалься, коль боль жестока.
Звезды ярко горят, но гаснут.
Гаснут молча и одиноко.