Весенняя сказка. Сборник стихов Свет любви

Клавдия Каратаева
Весенняя сказка
     Над заснувшею лазурью
     Полукруг висит луны.
     Вечер лес одел глазурью,
     Ждет прихода он весны.
     Ручейков звон говорливый,
     А весне спешить куда?
     Ей жених - вечер тоскливый!
     Время для весны - вода!
     Вечер скуку да тревогу
     Слезно шлет на алтари,
     Утро ж плавно по дороге
     Стелет алый шлейф зари.
     Что, печаль, порой ей лунной?
     С утром милым день встречать
     Хочется красе так юной,
     С ним играть и танцевать.
     Мир устроен славно, мудро,
     Свет зари на всю страну...
     И целует нежно утро
      Деву юную -  весну!
 
Тайна
Миг за мигом мчаться в вечность,
В сердце царствует беспечность.
Дети времени - печали
Безвозвратно ускакали...
    Я как радуга на небе,
    То ли есть я, то ли небыль...
    Нет меня и нет тревоги,
    Нет забот и все дороги
Предо мной раскрыли тайны.
Все явленья не случайны...
Жизнь лишь таинством богата,
Тайна сердца Бога свята!
         
Не клянись
Ты не клянись ни в чем, не надо,
Я верю сердцу твоему,
В твои глаза гляжу с отрадой,
Чтоб не случилось, все пойму!
    Не обещай блаженства Рая
    И страстной верности в любви...
    Тебя в душе благословляю
    И ты меня благослови!
Благослови всем сердцем чутким
И просто будь самим собой,
Ты не считай года, минутки,
Пусть вечность станет нам сестрой!
*  *  *

Верь, не верь, без крыл летаю,
Тяготенье не причем...
Вновь сама себя рождаю
Под весенним здесь лучом!
    Знаю, трудно верить в чудо,
    Мир есть - чудо из чудес!
    Захочу, чем стать, тем буду:
    Дождиком ль прольюсь с небес,
Стану ль раннею зарею,
Все во мне и я во всем...
Стань и ты одним со мною!
Все - Одно, судить о ком?

Вечная весна
В сердце вечная весна
Гимн любви поет.
Верю, что душа сполна
Путь к себе найдет,
    Где отыщет вечный Дом
    Света, красоты...
    Где все есть и все в - Одном,
    Полно чистоты.
В сердце вечная весна
Гимн любви поет.
Не испить любви до дна,
Что с небес течет!      
02.09.2009г.
Зайка, не скользи воришкой,
Не свети в мое окно!
Я рассталась с тем мальчишкой,
Уж забыто все давно.
    Так любовь скользнула лихо
    Мимо дома моего.
    Все во мне так тихо, тихо,
    Не осталось ничего...
Не свети в окно мне, зайчик,
Не целуй лучом лицо!
Не вернется милый мальчик,
Не взойдет вновь на крыльцо!
*  *  *
Светлой радостью Твоей,
Боже, я напьюсь на воле,
О, Пресветлый, лей же, лей
Счастье на мою лей долю!
    Счастье, счастье, где же ты?
    Прячешь нежную улыбку.
    Стойко в нас живут мечты,
    Хоть земное счастье зыбко!
*  *  *
    Так люблю я все рассветы!
    И закаты, в лоне вод...
    Ах, как много в сердце света,
    От того оно поет.
    Все во мне поет упруго,
    Радость в сердце без конца...
    Знаю, скоро встречу друга
    Под созвездием Стрельца!