Минувшая ночь

Дмитрий Санталов
Сметеньем поникший мой пыл
Тонувший талант в бутылке
К ярким чувствам давно уж остыл
Теряя себя в разговорах пылких

Минувший день, минувшая ночь
С кем буду я в этот миг?
Вчера потеряв, что завтра достиг
Сегодня прогнанный прочь.

Минуты глубины душевной пусты
Меня и сердцем ничего не тревожит
Сгорели в огне, к тебе ведущих мосты
Утонули все те, кто хоть как-то поможет

Это не письма тревожных времен
Не записки неизвестных поэтов
Вся моя жизнь и чем окружен
В ней ничего. Никаких минуэтов

Выделив строки из старых книг
Вырвав страницы пожелтевшей бумаги
Из уст несется безжалостный крик
В поисках истины. В поисках правды.