Письмо пятое

Петр Левчук
    Перебираю  стопку  писем,
И  удивляюсь  сам  себе.
Ведь  были  чувства,  коль  писали
Не  вилами,  не  на  воде.

    Откуда  брались  те  словечки,
Из  тайников  каких  души?
Была  пора,  сердца  просили,
Пиши,  пожалуйста,  пиши.

    А  нынче,  словно  принц  тот  датский.
Одним  вопросом  задаюсь.
Еще  чего  нам  не  хватило?
Чего  же  я  теперь  боюсь?

    Ведь  было  все.  Мы  поверяли
Друг  другу  таинства  сердец.
Всё  незаметно  растеряли
И  вот  настал  такой  конец.

    И  я  сейчас  сижу  в  раздумьях,
Что  мне  и  как  писать  в  ответ.
Все  задаюсь  одним  вопросом,
Как  Гамлет  я,  любить,  иль  нет.

    Но  как  понять,  любовь  жива  ли?
Ну,  почему  в  душе  пурга?
Как  семечки  мы  расщелкали,
Осталась  от  любви  лузга?

    Ну  как  же  так?  Перегорели...
Мы  –  словно  уголья  костра.
Нам  ощущений  новых  надо,
А  то  не  очень  жизнь  остра?

    Вот  и  гоняемся  за  ними
Мы,  ублажая  свою  плоть.
Хотя  бы  чуть  включили  разум,
Задумались  немного  хоть.

    И  изменился  б  мир  вокруг  нас,
Да  и  внутри  бы  стал  другим.
И  в  этом  мире  бесконечном
Нам  тесно  было  бы...  двоим.